Строительство Плещеева-Сити начнется только в 2014 году?

Астрахань, 10 декабря 2012г.

В опубликованной на днях городской ведомственной целевой программе с витиеватым названием «Капитальное строительство и реконструкция объектов собственности муниципального образования «Город Астрахань» в 2013-2014 годах» сообщается, что внеплощадочные инженерные сети, необходимые для застройки нового квартала появятся только в 2014 году. С другой стороны, сетями планируется охватить гораздо большую площадь, нежели планировалось изначально.

Как ни странно, в тексте программы отсутствуют пояснения по строительству инженерных сетей. Упомянуто лишь, что на строительство «Внеплощадочных инженерных сетей квартала, ограниченного ул. В Волжская, Набережная 1 Мая, Мечникова, Ахшарумова, в Кировском районе» из городского бюджета будет выделено 19,66 млн. рублей. И произойдет это в 2014 году. В наступающем 2013 году на сети выделять деньги не будут (в программе на этом месте стоит прочерк).

Так что речь идет о вполне конкретной дате — 2014 год.

Астраханские Новости Плещеева

Такая дата в принципе не вызывает удивления. Особенно на фоне недавних заявлений городских властей о театральном дефиците бюджета. С другой стороны, значительную часть сетей на участок должны завести частные коммунальные компании, а не город. И они могут приступить к работам раньше. Тем не менее, пока совсем понятно, начнется ли стройка в отсутствие сетей, которые планирует построить город.

Также стоит заметить, что речь идет о гораздо большей территории, нежели планировалось изначально (см. карту). Летом этого года вице-мэр по строительству Алексей Шепелев заявил журналистам, что в дальних планах властей застройка всей территории от ул. Ахшарумова до Набережной 1 Мая. Возможно, сети будут прокладывать с прицелом на эти долгоиграющие планы.

 

 

 

 

Источник: ПУНКТ-А

Астра Новости