Строительство Дворца водных видов спорта

Здание имеет оригинальную форму. «Дворец будет похож на набегающую волну», — рассказал Алмаз Ахметшин, занимающий должность заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ, выступая в «Пирамиде Казань» по вопросу строительства спорт. объектов города.

Необычные стекла были привезены из Белоруссии. Бассейны в здании будут оборудованы подъемными полами, для регулирования глубины. Вышки для прыжков в бассейн специально спроектированы в единичном экземпляре.

В здании разместится три бассейна, в двух из которых будут проходить соревнования, а в одном – тренировки. Вместимость дворца – 3500 зрителей.

На сегодня уже ведется бетонирование лестничных маршей, самих лестниц, а также плит перекрытия, армирование с бетонированием конструкций каркаса стилобата. Стены основной чаши бассейна уже забетонированы, обустраиваются вышки для прыжков, ведется монтаж сетевого оборудования. На объекте трудится 534 работника и 20 единиц техники.

Первые тестовые мероприятия во дворце спорта планируются проводить уже в начале 2013 года.

На сегодняшний день в Казани уже функционируют меньшие корпусы – бассейны и аквапарки, наиболее популярный среди них «Плавательный бассейн ОАО«Оргсинтез. Казань»

В бассейне имеется два спорт зала: тренажерный и игровой, отличные душевые, большой вестибюль и раздевалки, мед. кабинет и, конечно же, буфет.

Гордость бассейна – это вода, голубая и прозрачная. Качество воды соответствует ГОСТу питьевой воды.

Оздоровительным плаванием в абонементных группах занимаются студенты и школьники, рабочие, домохозяйки и пенсионеры. Есть группы для обучения плаванию детей, куда могут прийти дети с 7 лет. Есть также группы для малышей от трех- до пятилетнего возраста «Мать и дитя». Особой популярностью пользуются спортивно – оздоровительные группы, где обучают плаванию и совершенствуют спортивную технику, участвуют в спортивных соревнованиях и выполняют спортивные разряды. В большом бассейне проводятся занятия по подводному плаванию и аква аэробике. Казань аквапарк цены предлагает не высокие – доступные для каждого жителя города и гостей. В спортивных залах нашли себе занятия группы по атлетической гимнастике, шейпингу, аэробике, пилатесу и йоги.

Верится, что строительство «Дворца водного спорта» скоро закончится. Жители смогут насладиться всеми видами и прелестями спорта уже в начале 2013 года.

Астра Новости