Строительство дома из профилированного бруса

Что такое профильный брус?

Профилированный брус – это стройматериал, который изготавливается из цельного бревна. Обычно его делают из пород хвойных деревьев, таких как лиственница, ель, сосна, кедр. Дома из профилированного бруса быстро приобрели популярность. Деревянные дома имеют огромное количество плюсов. Строительство домов из данного материала идет очень быстро. Возвести дом из профильного бревна достаточно просто, это объясняется точной подгонкой её элементов.

Сейчас на рынке стройматериалов данный брус продается сразу оснащенный пазами и шипами, благодаря чему происходит хорошая стыковка сруба. Вертикальные выемки сделаны на брусе специально, они предотвращают появление искривлений и растрескивания во время усушки. Пиломатериал изготавливают в два этапа. Первый осуществляется в пилораме, где сначала заготовке задают необходимую толщину, затем бревно проходит через определенную линию специально предназначенного станка для распиливания, в итоге получается брус. Второй этап заключается в получении необходимой формы элемента, для этого брус обтесывают.

Вообще, высушенный профильный брус является отличной заменой дорогому клееному брусу.

Этапы сборки дома из профильного бруса

Этапы сборки дома из профильного бруса включают в себя:

  1. Составление проекта дома.
  2. Закладку фундамента.
  3. Сборку профильного бруса в соответствии с основными правилами постройки.
  4. Покрытие крыши.
  5. Внутреннее и внешнее обустройство.

Застройщику нужно не забывать об усадке дома, которая может длится до 12 месяцев. Дом из просушенного бруса может «сесть» на 10 см.

Достоинства материала

Кончено, основными плюсами данного материала является его экологичность и первозданность. Его цена гораздо меньше, чем цена аналогичных материалов. Стоит отметить, что он имеет отличные технические характеристики, которые и должны быть присущи цельному брусу. С ним достаточно легко работать. Конечно, к достоинствам материала можно отнести его привлекательный внешний вид, а также способность летом сохранять дома холодный воздух, а зимой наоборот теплый.

При относительно низкой цене, он имеет отличные характеристики, к примеру, точно такой же по характеристикам клееный брус, имеющий более высокую цену «не дышит» из-за содержания клеящий веществ.

Дом из профильного бруса обладает отличной теплоизоляцией, водостоек, долговечен.

 

 

 

Астра Новости