Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации проводит постоянный мониторинг и анализ поступления страховых взносов.

Так, анализ недоимки, сложившейся за первое полугодие 2011 года по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством показал, что недоимка, числящаяся за страхователями, применяющими специальные режимы налогообложения, составляет третью часть от общей суммы недоимки, сложившейся за страхователями, зарегистрированными в отделении.

В частности, плательщики страховых взносов, использующие упрощенную систему налогообложения, не уплатили страховых взносов на сумму 2,5 миллиона рублей, применяющие единый налог на вмененный доход — 993, 36 тысяч рублей.

Недоимка, числящаяся за плательщиками страховых взносов, которые, в соответствии со ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», имеют право на применение пониженных тарифов страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, составляет 562,71 тысяч рублей.

Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования  применяет к страхователям — должникам предусмотренные действующим законодательством меры по взысканию недоимки.

Источник: http://fss.ru