СтопНахал — новое женское движение в России откроет свое представительство в Астрахани (Видео)

Астрахань, 14 сентября 2012г.

В Санкт-Петербурге начнет действовать общероссийское движение СтопНахал, которое ставит своей целью борьбу с мужским хамством и приставанием к представительницам женского пола на улице. Движение зародилось в Москве, но после того, как появились активисты по всей стране, начало свою деятельность и в других российских городах.

Миллионы девушек каждый день становятся жертвами назойливого внимания со стороны мужчин. Представители сильного пола, проявляя чрезмерную настойчивость в попытках познакомиться, переходят допустимую грань нравственного поведения. Зачастую назойливое общение перерастает в оскорбления в грубой форме, а в некоторых случаях доходит и насилия или даже убийства девушек или женщин.

Для того, чтобы показать уязвимость и незащищенность женщин от неприятных и опасных контактов инициатор движения СтопНахал Юлия Колядина записала на видео два дня, проведенные в общественных местах Москвы в течение которых она неоднократно сталкивалась с навязчивыми и грубыми попытками завязать с ней общение.

«После того, как ролик приобрел большую популярность в сети, было принято решение создать общероссийское общественное движение СтопНахал для того, чтобы содействовать защите женщин на законодательном, психологическом и моральном уровне», — говорит Юлия Колядина.

Во многих странах приставание к женщинам считается преступлением. Например, в Бельгии с 1-го сентября 2012 года вступил в силу закон, позволяющий штрафовать любого, позволившего себе непристойные высказывания в адрес женщин на улице. А лицам, проигнорировавшим новые правила, придется раскошелиться на сумму в 250 евро. В российском законодательстве приставания и домогательства к женщинам квалифицируются в большинстве случаев как мелкое хулиганство и влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.
«Мы считаем, что для профилактики и снижения таких преступлений, как приставание к женщинам, необходимо повысить сумму штрафа до 3000-5000 рублей.

Также мы считаем, что при многократном повторении преступления необходимо ввести меру наказания в виде химической кастрации», — отмечает Юлия Колядина. На сегодняшний день под обращением к законодателям подписалось более 3000 человек.

С проблемами грубого приставания мужчин сталкиваются женщины по всей России. Поэтому деятельность движения станет общероссйской. Открыть региональные представительства движения активисты готовы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Челябинске, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Красноярске, Новокузнецке, Воронеже, Краснодаре, Ижевске, Саратове, Ульяновске, Барнауле, Владивостоке, Хабаровске, Тольятти, Оренбурге, Кемерово, Рязани, Пензе, Астрахани, Липецке, Туле, Казани, Иркутске, Ярославле, Новосибирске, Омске, Ростов-на-Дону, Уфе, Перми, Тюмени.

Источник: www.echomsk.spb.ru

Астра Новости