Сто астраханских студентов стали губернаторскими стипендиатами

 



Отличники учебы, активисты общественной жизни, победители спортивных соревнований и творческих конкурсов получили сегодня свидетельства губернаторских стипендиатов. Вручая студентам эту почетную награду, глава региона Александр Жилкин отметил важность достижений молодых людей для процветания Астраханской области.

В этом студенческом семестре губернаторскими стипендиатами стали 100 молодых людей, которые обучаются в вузах и ссузах региона. Среди награжденных – победители конкурса «СТАРТ», программы «У.М.Н.И.К. (что расшифровывается как «участник молодежного научно-инновационного конкурса»), Всероссийского форума «Селигер» и его «младшего брата» — «СелиАса», 12 ребят, отличившихся в спорте, 29 – в общественной деятельности. Размер стипендии составляет 3 тысячи рублей в месяц для студентов вузов и 2,3 тысячи рублей — для студентов средних специальных учебных заведений.

«Я хочу поблагодарить родителей и педагогов, которые способствовали вашему успеху», — сказал губернатор Александр Жилкин, поздравляя стипендиатов. Он отметил, что молодым людям повезло: время их становления, как специалистов, совпало со временем интенсивного социально-экономического развития региона. «Вы молоды, готовы впитывать новое и развиваться, у вас есть желание своими знаниями вырываться вперед, а нам для реализации стратегии социально-экономического развития региона как раз нужны инновации, причем во всех сферах: образовании, здравоохранении, культуре, строительстве, управлении и других», — заявилАлександр Жилкин.

Губернатор отметил, что в своем еще юном возрасте эти ребята смогли добиться результатов, имеющих важное значение и для региона, и для страны. «Желаю вам не останавливаться на достигнутом, а мы сделаем все возможное, чтобы создать условия для вашей самореализации», — сказал Александр Жилкин.

Читайте так же: Жители Астрахани выпустили в Волгу около шести тысяч осетрят

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости