Став пешеходом, должник заплатил алименты и налоги

Должник, у которого судебный пристав-исполнитель арестовал и изъял во время рейда автомобиль, в короткий срок рассчитался с задолженностью по алиментам.

Совместное рейдовое мероприятие УФССП России по Астраханской области и УГИБДД УМВД России по Астраханской области проходило на минувшей неделе в Икрянинском районе. Неплательщиков среди автомобилистов представители ведомств определяли с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Так, был остановлен гражданин, не исполняющий решение суда о выплате своему несовершеннолетнему сыну алиментов. Сумма задолженности перед ребенком превысила 150 тысяч рублей. Кроме того, за мужчиной числилось исполнительное производство о взыскании налогов в размере 4 тысяч рублей.

На месте во время рейда судебный пристав-исполнитель арестовал транспортное средство должника – автомобиль Нyundai Еlantra – и отправил иномарку на штрафную стоянку. На следующий день автовладелец сам явился в Икрянинский районный отдел Управления ФССП России по Астраханской области и оплатил имеющиеся задолженности, включая исполнительский сбор. После чего арест с транспортного средства был снят.

Рейды взаимодействующих ведомств на протяжении года регулярно проводятся на дорогах областного центра и стали эффективным методом работы с неплательщиками по исполнительным производствам. Подобная практика начата и в районах области. Теперь такие рейдовые мероприятия на дорогах всего региона будут проводиться на постоянной основе.

Астра Новости