фото - heaclub.ru

В преддверии Международного дня защиты детей Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области с 16 мая по 1 июня  проводит акцию «Судебные приставы – детям».

Исполнение судебных решений о взыскании алиментов является наиболее важным и социально значимым направлением деятельности Управления ФССП России по Астраханской области. Накануне праздника судебные приставы проводят социально – пропагандистскую акцию «Судебные приставы – детям» по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей и привлечению внимания общественности к этой проблеме.

В рамках данной акции судебные приставы-исполнители региона организуют благотворительные мероприятия для воспитанников детских домов, окажут юридическую помощь обратившимся по вопросам взыскания алиментов, увеличат количество рейдов по адресам злостных неплательщиков алиментов, в том числе с привлечением средств массовой информации, проведут тематические дни открытых дверей в структурных подразделениях Управления, предупредят должников об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

22 мая по телефонным номерам «горячей линии» 8(512)44-12-79 и 8(8512)44-12-81 начальник отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления Белицкий А.А. даст разъяснения жителям области по вопросам взыскания алиментов.

На сегодняшний день в структурных подразделениях Управления ФССП России по Астраханской находится более 8 500 производств  о взыскании алиментов. 2 427 должников добровольно платят за содержание детей, из заработной платы  средства удерживают у 2 407 должников,  2 584 нерадивых родителей ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, 99 должников привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК. РФ и 1 239 должника из-за долга по алиментам ограничены в специальном праве на управление автотранспортным средством, в розыске находится 585 гражданина, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Управление ФССП России по Астраханской области призывает недобросовестных родителей помнить о долге перед детьми и современно платить алименты на их содержание.

Загрузка...
Загрузка...