Недавно на набережной Волги произошло необычное фотособытие. Целых три дня благодаря организации «Молодые фотографы Астрахани» на площади у Петровского фонтана красовались стенды с видами города. Только не обновлённого, а того, спокойного и старого, до сих пор хранящего тайны истории.

«Кто знает, может быть совсем скоро тихие домишки и уютные дворики заменят новые здания, а авторы работ станут обладателями раритетных снимков, – рассуждает руководитель молодёжной организации Дмитрий Ермолин. – Как нам кажется, сейчас и наши сверстники, и более старшее поколение не обращают внимания на старинные постройки».

Организаторы выставки «Старая Астрахань» считают, что выбранная ими тема особенно актуальна для современных фотографов: облик улиц постоянно меняется. Именно поэтому в апреле ребята запустили тематический конкурс фотографий. В конце августа свой взгляд на родной город представили пятеро финалистов.

Евгений Бикташев любит гулять с фотоаппаратом в руках и повторяет: «Для меня хороший кадр – всё равно, что для охотника – трофей». Для Софьи Сухановой фотография – это её собственное отражение. Работы Ольги Савки – буйство красок, всплеск эмоций и капелька надежды. Валентина Акимова говорит: «Объектив камеры позволяет передать моё мироощущение и дарит возможность сохранить прекрасные мгновения». Высказывание Андрея Глухова полно тонкой философии: «Каждый снимок – это дитя, рождённое любовью между фотографом и вдохновением».

Ребята объединились два года назад. В организации почти 250 начинающих авторов. «Старая Астрахань» – уже четвёртая, но далеко не последняя выставка. Молодые фотографы мечтают объездить всю область, чтобы сохранить в своих фотоаппаратах астраханские сёла.

Источник: http://astfutur.ru