Стали известны новые подробности о самоубийстве Адольфа Гитлера

Личный охранник Адольфа Гитлера во времена войны обершарфюрер штаба СС Рохус Миш написал по своим воспоминаниям книгу «Последний свидетель Гитлера», в которой раскрыл новые подробности о смерти фюрера. Впервые за историю существования книги-воспоминаний ее издали на английском языке.

В книге Миша описывается, как автор стал свидетелем событий, происходящих в бункере между Адольфом Гитлером и его супругой Евой Браун. Это были последние моменты жизни Евы Браун и первые минуты после смерти фюрера. Взгляд телохранителя вначале упал на Еву, которая сидела, наклонившись над фюрером, тяжело склонив голову. Ее ноги были неестественно вытянуты, а туфли валялись под диваном. Рядом с Евой лежал уже мертвый Адольф Гитлер. Его голова подалась слегка вперед, а глаза были открыты.

Рохус Миш был личным посланником, телефонистом и телохранителем Гитлера. Он служил в бункере с 1940 по 1945 года. Когда Гитлер выстрелил в себя, Миш пребывал в соседней комнате. После того, как фюрер застрелился, Миш сбежал из укрытия, но был схвачен советскими военными. Он провел в трудовом лагере почти 10 лет, после чего вернулся в Берлин и до пенсии трудился в магазинчике украшений.

Умер Рохус Миш в 2013 году, когда ему было 96 лет. Он до самой смерти оставался убежденным нацистом, а о Гитлере вспоминал как о хорошем и добром человеке.

Астра Новости