Бориса Немцова устранили за оскорбления мусульман и пророка Мухаммеда. Об этом в своих признательных показаниях рассказал фигурант дела об убийстве политика Шадид Губашев, сообщает РИА Новости.

В Московском окружном военном суде показания зачитала прокурор Мария Семененко. Сам подсудимый позже отказался от своих слов  и  сообщил о своей невиновности. По мнению Губашева, он сказал то, что ему велели. При этом из официальных документов следует, что сам он не принимал участия в ликвидации политика и узнал о происшествии от брата.

Как пояснил Губашев, узнав о том, что Немцова убили, он впал в депрессию и стал уточнять, зачем это сделали. «Они сказали, что он оскорблял пророка Мухаммеда и мусульман», – уточнил он. Губашеву объяснили, что стрелял Дадаев, его брат Анзор во время этой спецоперации был водителем, а Беслан Шаванов, погибший при задержании, выполнял функцию слежения.

Напомним, Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. Политик скончался на месте после попадания в него четырех пуль. По подозрению в расправе задержали, а затем арестовали Заура Дадаева, Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева, Анзора и Шадида Губашевых.

Загрузка...