США перебрасывают в Европу солдат

На базе «Форт Карсон» в Колорадо состоялось официальное прощание с американскими солдатами, которые отправились на службу в Польшу.

Почти 4,4 тыс. военнослужащих из 3-й танковой бригады США будут нести службу на территории Польши, Литвы, Латвии, Румынии, Болгарии и Венгрии, сообщает Reuters.

«Мы будем проводить учения в разных местах Восточной Европы, но прежде всего в Польше. Командование также будет находиться в Польше», — заявила пресс-секретарь базы «Форт Карсон» Данни Джонсон.

По ее словам, переброска войск самолетами в Европу уже началась. Операция продлится примерно две недели. При этом ротация американских войск будет осуществляться каждые девять месяцев.

По данным «Радио Польша», данная операция под названием Atlantic Resolve является ответом на агрессивные действия России в отношении Украины. При этом президент США Барак Обама ускорил реализацию решения, чтобы будущий президент Дональд Трамп, который выступает за налаживание отношений с РФ, не смог остановить процесс укрепления восточного фланга НАТО.

Астра Новости