Средства для эффективной борьбы с комарами и клещами

С приближением тёплого времени года всё более актуальным становится вопрос о борьбе с клещами и комарами. Вашему вниманию предлагается небольшая подборка самых эффективных средств, которые позволят не допустить появление на вашем теле укусов или вовсе – «незваных гостей».

Обратите внимание: все новые средства от комаров и клещей, рассмотренные в этой статье, абсолютно безвредны для здоровья человека, они не аллергенны и могут использоваться всеми без исключения. Не удивляйтесь, но одежда от клещей и комаров также отнесена к методам эффективной борьбы – в регионах с высокой активностью насекомых лишь она может стать настоящим «спасением».

Спреи от комаров

Выпускаемый в виде 100-милилитрового аэрозольного баллончика спрей Медилис ОТ КОМАРОВ является одним из наиболее действенных средств. Достаточно распылить его на кожу – и ближайшие 4 часа вас не побеспокоят кровососущие насекомые. Спастись от москитов, мошек, слепней и комаров с помощью спрея можно и другим способом: нанесите вещество на одежду (срок действия защиты – до 20 дней).

Для детей от одного года лучше приобрести специальный, адаптированный к возрасту спрей Медлисик. Он будет защищать малыша бережно и мягко в течение двух часов.

Эффективные средства от клещей

Свою эффективность в борьбе с клещами доказали специальные биологические и химические препараты МедиЛИС – инсектоакарициды, различающиеся степенью токсичности, характером действия, составом, способностью проникать в паразита. Большой выбор средств даёт возможность подобрать оптимальное решение для конкретной цели и области применения.

Специальная одежда

Приобретать одежда от клещей и комаров, предназначенную для защиты от комаров и клещей, для редких прогулок в городском парке не стоит. Задача подобной формы – отразить «атаку» насекомых в местах их повышенной активности, то есть в среде обитания – лесах, лесополосах, болотах и пр.

Использование специальной ткани при пошиве «барьерной» одежды позволяет гарантировать полную безопасность человека, надевшего защитный костюм. Плотно прилегающая к телу одежда абсолютно непроницаема для клеще и комаров – риск контакта с переносчиками различных инфекций сведён к нулю.

Конечно, особой популярностью костюмы от насекомых пользуются у охотников, рыбаков, грибников и туристов. Выбирая себе одежду для защиты, обращайте внимание на её качество, надёжность противомоскитных сеток, входящих в комплект, плотность прилегания резинок на манжетах и брючинах.

 

Астра Новости