СРЕДИ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ВЫЯВЛЕН НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНА

По материалам Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области следственным отделом по Кировскому району СУ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов г. Астрахани. Его  подозревают в служебном подлоге (ч. 1 статьи 292 УК РФ).

В результате проведенной служебной проверки было установлено, что судебный пристав-исполнитель при взыскании с двух должников сумм в 100 и 300 рублей принял эти денежные средства и выдал им квитанции. Однако на депозитный счет структурного подразделения данные средства не поступили. При этом судебный пристав вынес постановления об окончании исполнительных производств в отношении этих должников, внеся в них заведомо ложные сведения о фактическом исполнении требований исполнительного документа.
Соответствующий рапорт начальника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Астраханской области Дмитрия Барсукова об обнаружении признаков преступления и материалы служебной проверки в отношении судебного пристава-исполнителя были направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области для принятия решения.

Источник: http://www.r30.fssprus.ru
Астра Новости