Справедливые слова и нечестные дела у депутата Александра Каманина

Астрахань, 30 января 2013г.

Справедливые слова и нечестные дела у депутата Александра Каманина

Честный человек честен во всём. Справедливый человек справедлив во всём. Это прописные истины. Но действительность диктует свои правила. Порой быть честным в реальной жизни элементарно невыгодно.

Александр Каманин – депутат думы Астраханской области, член партии «Справедливая Россия» — весьма активная фигура на политическом игровом поле Астрахани. Он участник многих протестных акций, голодовок, активный блогер.

Вот что писал Каманин в своем интернет-дневнике 28 ноября 2012 года: «Вот и настало время подводить итоги уходящего года. В СМИ нам доложат о новых вершинах, покоренных государственной властью Астраханской области… К сожалению, нравственная духота и убогость подобных отчетов лишний раз подчеркивают изворотливость и лживость клерков, наделенных властью…»

Хорошо сказано. Обличающе. Но в ладах ли с честностью и порядочностью сам Каманин?

В 2002-2008 годах Каманин преподавал в судомодельном кружке Центра детского научно-технического творчества, что на улице Свердлова.

В группе должно заниматься более 10 ребят. Но такого количества детей Каманин, видимо, не набирал. Трудно судить о причинах этого. В немалой степени подобное происходит, когда преподаватель, его стиль общения не нравятся детям. Но Каманину хотелось получать зарплату. Честный человек пересмотрел бы свой стиль общения с ребятами, не честный смухлевал бы.

Журнал учёта работы в кружке, руководимым Каманиным, в настоящее время находится в АИСИ. Есть снимки страниц этого журнала, где видно, что дополнительные фамилии учащихся приписаны либо другим почерком, либо другими цветами пасты шариковых ручек. Вряд ли кто-то из работников детского центра помогал Каманину получать больше денег. В любом случае, такие приписки не могло пройти мимо внимания активного члена партии «Справедливая Россия» и будущего депутата облдумы.

Мошенничать нехорошо – это известно всем. Но особенно виртуозные мошенники поневоле вызывают определённый восторг у обывателя. Так сказать, мастерство – есть мастерство. Но в данном случае мастерством и не пахло. Приписки сделаны настолько небрежно и непродуманно, что один и тот же ученик оказывался в одно и то же время на разных курсах обучения.

В журнале посещений занятий кружка у преподавателя Каманина интересно ещё и то, что ни один ребенок не пропустил ни одного занятия за весь период обучения. Такого просто не может быть, ведь кто-то может заболеть или пропустить занятие по любой другой причине.
Абсолютная посещаемость кружка нужна преподавателю для того, чтобы получить зарплату в полном объёме.

Если занятия посещает меньше 10 человек, то такую группу расформировывают или объединяют с другими, но Каманину это было бы невыгодно — наверное, поэтому появились в журнале приписанные фамилии.

Можно предположить, что журнал заполнялся только для получения денег в кассе.

Здесь поневоле вспоминается, что депутат Каманин постоянно выступает за экономию бюджетных средств. Почему же он не стремился их экономить, когда подрабатывал в детском центре?

Но, может быть, эти приписки Каманин компенсировал по-настоящему творческой работой с детьми?

Кроме журнала учета работ велась ещё и тетрадь, в которой отражен тематический план кружка. Так вот, заявленные в плане мероприятия не соответствуют тем мероприятиям, которые отражены в журнале работ. Можно сделать вывод, что мероприятия не проводились вообще – ни те, ни другие.

Ныне депутат думы Астраханской области Каманин в своём блоге призывает преподавателей детского центра, где он работал преподавателем и занимался приписками, к акциям протеста. Справедрос пытается убедить своих бывших коллег, что они будут скоро уволены, а обучение станет платным. Всё это не соответствует действительности.

Соответствует действительности только то, что политик Каманин живёт по тем стандартам справедливости, которые коренным образом отличаются от тех, которые проповедует публично.









Автандил Камикадзе,
«Факт и компромат» № 1, 11.01.2013 г.

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru

Фото: AST-NEWS.ru

Астра Новости