«Справедливая Россия» не признает выборы в Астрахани и Петербурге

Астрахань, 5 декабря 2011г.

Сергей Миронов готов бороться за астраханские и питерские проценты

Неформальный лидер эсеров утверждает, что на выборах в Астрахани и Санкт-Петербурге в особенности в местные парламенты были допущены многочисленные нарушения и, возможно, фальсификации. В частности, на одном из избирательных участков был избит лидер петербургских эсеров Олег Нилов.

На пресс-конференции в «Интерфаксе», посвященной итогам выборов в Госдуму и местные парламенты в ряде регионов России неформальный лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что СР не признает результаты выборов в местные парламенты в Астрахани и Санкт-Петербурге, передает корреспондент Firstnews.

«Наша партия не признает результаты выборов в городе Санкт-Петербург и городе Астрахань. Там жулили, там грубейшие фальсификации», — сказал Миронов.

По словам Сергея Миронова, астраханский список возглавлял самый популярный в регионе политик Олег Шеин, однако в областном центре СР получила относительно небольшое количество голосов. «Мэр Божинов кончит плохо, с избирательных участков выгоняли избирателей, рисовали что хотели», — заявил Сергей Миронов.

О выборах в Петербурге Сергей Миронов отозвался в том же духе. Он отметил, что по экзит-пулам. Партия побеждала по выборам в Госдуму и Заксобрание Петербурга.  Среди нарушений Миронов отметил, что на выборах в Петербурге пришлось допечатывать бюллетени, при том, что явка на 15:00 составляла всего 25%.

«Петербург прогремел на весь мир как город, в котором позволено фальсифицировать выборы», подчеркнул Миронов.

Он заключил, что у партии есть реальные доказательства фальсификации выборов в Петербурге и пообещал, что, если по выборами в Петербурге не будет принято решение по пересчёту голосов, эсеры организуют уличные акции протеста.Среди нарушений — избиение лидера петербургских справороссов Олега Нилова, о чем он рассказал вчера Firstnews.
Этот инцидент имел место вчера после окончания голосования на избирательном участке № 1550. При попытке Ниловым, как он сам говорит, предотвратить вброс и фальсификации выборов. По словам главы Петербургского отделения СР, ситуация выходит за всякие рамки.

«Наших наблюдателей начали выпроваживать, когда начался подсчет голосов. Когда дело дошло до меня, то я предъявил мандат кандидата в депутаты Госдумы, который дает полномочия парламентария, удостоверения Законодательного собрания… Но меня буквально выкинули на порог школы, где находится избирательный участок, в результате я ударился головой», — сказал Олег Нилов Firstnews

В Петербурге после подсчета 73% протоколов «Справедливая Россия», согласно официальным данным, на выборах в местное Законодательное собрание получила 22,24% голосов. По мнению руководства партии эти цифры должны быть значительно больше — порядка 30%.

На этих же выборах партия «Яблоко», которой не удалось даже принять участие в выборах предыдущего состава законодательного собрания, набрала более 13% голосов. За «Единую Россию» проголосовали 34,94% петербуржцев, у КПРФ — 14,15%, у ЛДПР — 9,91%.

Источник: http://www.firstnews.ru

Астра Новости