Спортивные добавки прочно вошли в жизнь людей, посвятивших себя физической активности. Для получения ощутимого результата дополнительная подпитка необходима, как воздух. Рынок спортивного питания способен удовлетворить запросы любого человека и поддержать его на пути к цели.

Наибольшую популярность среди подобных продуктов, что естественно, обрели добавки на основе белка. Как правило, их изготавливают из молочной сыворотки. Например, основным компонентом 100% Casein Protein Optimum Nutrition является казеин. В пищеварительной системе человека его молекулы образуют долго усваиваемые агрегаты — мицеллы, поэтому эффект от приема 100% Gold Standard Casein пролонгирован. Усвоение аминокислот происходит постепенно, обеспечивая нужды организма в течение долгого периода. Поэтому отсутствует жесткая привязка времени приема препарата к графику тренировок.

С другой стороны, некоторые добавки желательно употреблять в конкретные часы. Так, Platinum Hydro Whey от Optimum Nutrition рекомендуется принимать непосредственно после тренировок. Важность такого условия по применению Hydro Whey Platinum заключается в особенностях его состава. Продукт представляет собой гидролизат сывороточного протеина. Он изготавливается из того же сырья, что и казеин, но проходит более тщательную очистку. В результате большие белковые молекулы разбиваются на мелкие фрагменты из двух-трех аминокислот. Такие маленькие пептиды очень быстро усваиваются человеческим организмом. К тому же, препарат содержит смесь пищеварительных ферментов AminoGen, что дополнительно усиливает анаболический эффект. Прием добавки сразу после физических нагрузок способствует быстрому восстановлению мышц и набору новой массы.

Напоследок, стоит напомнить о важности сбалансированного питания. Люди часто делают упор на белок, игнорируя необходимость контроля количества потребляемых биологически активных веществ. Animal Pak от Universal обладает богатым составом и дополнительно включает в себя комплекс пищеварительных ферментов для нормализации обмена веществ. Universal Nutrition Animal Pak поможет нивелировать недостатки даже самой строгой белковой диеты.

При регулярном и правильном применении, спортивные добавки способны творить чудеса. Главное — помнить, что и чуда должно быть в меру. Физическая активность плюс здоровое питание — вот формула успеха и здорового тела.