Специалисты Роскачества проверили сухой собачий корм 39 брендов, 23 из которых импортные и 16 — российские

Цена корма составляла от 55,44 до 1327,5 рубля за килограмм.

И корм только двух торговых марок соответствовал повышенным требованиям Роскачества и мог бы претендовать на Знак качества. Но не получит его, так как знак присуждается только отечественным производителям, а лучший корм для собак оказался импортным.

Хорошая новость в том, что все корма оказались безопасными для собак и нетоксичными. В них не было следов антибиотиков, радионуклидов, нитритов, тяжёлых металлов, искусственных красителей, антиокислителей жира, консервантов и вредоносных бактерий типа сальмонеллы или кишечной палочки.

Исследование показало, что чаще всего сухие корма изготавливают из мясной муки, злаков и куриного жира. Однако, в еде для собак 19 торговых марок нашли следы различных пестицидов.

В корме одного бренда специалисты нашли металломагнитную стружку, которая могла попасть в корм во время переработки муки и травмировать внутренние органы собаки. В корме-нарушителе такой стружки было вдвое больше, чем допускается регуляторными нормами.

Также в кормах 11 брендов специалисты обнаружили недостаток нужных для здоровья собак аминокислот. Примерно 28 процентов проверенного собачьего корма не являются сбалансированными.

Астра Новости