Создан и начал свою работу Совет молодых специалистов агропромышленного комплекса при министерстве сельского хозяйства Астраханской области

14 октября на организационном заседании комиссии с участием министра сельского хозяйства Астраханской области И.А. Нестеренко был сформирован Совет молодых специалистов агропромышленного комплекса при министерстве сельского хозяйства Астраханской области. В Совет вошли 6 специалистов министерства сельского хозяйства и 6 студентов ГОУ ВПО «Астраханского государственного университета» различных специальностей.

Совет должен стать эффективным органом по содействию профессиональной и социальной адаптации молодых специалистов, развития их трудовых способностей и профессиональных навыков, и привлечению молодежи к рассмотрению вопросов развития агропромышленного комплекса региона.

Уже в минувшую пятницу члены Совета посетили крестьянское хозяйство А.П. Андросова в Лиманском районе. Первая точка для посещения выбрана не случайно – хозяйство, как раньше говорили, «образцово-показательное». Первыми в этом году собрали сверхранний картофель, используют передовые технологии и современную технику. Руководитель хозяйства А.П. Андросов сам не раз принимал участие в различных семинарах и посещал сельскохозяйственные выставки в Бельгии и Голландии, а сегодня делился опытом с молодежью.

Так в одном хозяйстве молодые специалисты увидели в деле картофелеуборочную технику, приемный пункт по сортировке картофеля на различные фракции, познакомились с работой системы орошения картофельного поля, которая за 9 часов охватывает поливом 73 гектара земли.

Студенты – члены Совета в беседе с руководителем хозяйства интересовались эффективностью такой техники. В частности картофелеуборочным комбайном, который при подходящей влажности почвы и ее структуры способен убрать за час свыше одного гектара поля.

По мнению участников выездного молодежного Совета, опыт и знания, полученные в ходе поездки, не могут сравниться с многочасовым штудированием учебников. Попробовать землю своими руками, почувствовать гордость за собранный урожай, что может быть лучше для будущих специалистов-аграриев.

Читайте так же: Заседание Совета молодых специалистов агропромышленного комплекса в министерстве сельского хозяйства

Истончик: http://astragro.ru/
Астра Новости