Советы туристам, отправляющимся в Египет

Несмотря на все соблазны стран Европы, Азии и Америки многие россияне по-прежнему выбирают для себя отдых в Египте: их привлекает как облегченный режим въезда в это государство, что позволяет сэкономить на бюро переводов, нотариусе и даже на визе, которую бесплатно ставят в аэропорту. Однако, чтобы не разочароваться в отдыхе на египетских курортах желательно заранее предусмотреть местную специфику, прочитав, например, следующие советы:

— Довольно часто путешественники попадают в неприятные ситуации по своей вине – поэтому постарайтесь не злоупотреблять алкогольными напитками, а также уважать местные традиции (в Египте, к примеру, фотографировать людей можно, лишь спросив у них разрешения). Женщинам не рекомендуется носить слишком вызывающую одежду, особенно если они направляются на рынок или в старую часть города.

— Для того чтобы не заблудиться в египетских населенных пунктах лучше всего держать при себе визитную карточку отеля, которую можно будет показать шоферу такси либо прохожим. На популярных у россиян курортах многие местные жители в определенной степени владеют русским языком, так что объясниться с ними сможет не только переводчик кхмерского и арабского языка, но и любой турист. Однако не помешает заранее узнать, как в этой стране следует здороваться, благодарить и прощаться, а затем применить свои знания на практике.

— К основной плате за гостиницу вам придется приплюсовать и дополнительные расходы: если вы хотите получить хороший номер, вам следует дать бакшиш администратору, предложив ему небольшой сувенир из России или купюру. Принято также оставлять чаевые горничной, кладя монеты на кровать.

— Не забывайте о том, что в Египте принято торговаться, причем не только на рынках, но и в магазинах. Опытные покупатели могут добиться 50-70% скидки от запрашиваемой суммы.

— Будьте осторожны с приобретением сувениров из кораллов и морских ракушек – на их вывоз существуют ограничения. Лучше всего, покупать в Египте кальяны, каркадэ, ароматические масла, папирусы и тому подобное.

— Отдых в Египте хорош тем, что здесь каждый сможет найти себе занятие по душе: переводчик туркменского языка, уставший от работы, может часами валяться на комфортабельном пляже, его жена – посещать многочисленные экскурсии, а их сын – заниматься дайвингом либо игрой в пляжный волейбол. Многие курорты этой страны с песчаными пляжами и удобным спуском в море прекрасно подойдут и для детского отдыха, тем более, что практически все отели приспособлены для пребывания семейных пар с детьми.

Астра Новости