Совет Союза композиторов России провёл очередное заседание

В конце января в Москве под председательством Алексея Рыбникова прошло заседание Совета Союза композиторов России. В нём приняли участие известные российские композиторы и музыковеды. Среди них был и председатель Астраханского регионального отделения Союза композиторов России Константин Гузенко.

В совете работает ещё один выпускник Астраханской консерватории Владимир Чернявский. От министерства культуры и туризма Астраханской области ему вручили благодарность за участие в концерте-открытии III Международного фестиваля современного искусства «Каспий».

Совет утвердил годовой отчёт организации за 2018 год, план организации и региональных отделений на 2019 год, Положение о ревизионной комиссии, рабочей группе. Кроме того, утвердили решения Приёмной комиссии. В состав Союза композиторов России вошли семь новых членов.

Был рассмотрен и ряд тем, необходимых для развития и популяризации современной музыки, обсуждены особенности подготовки к целому ряду важных музыкальных юбилейных дат, юридической помощи нескольким региональным организациям, взаимоотношение с другими творческими союзами страны и координация действий с Министерством культуры России, правительственными и президентскими структурами, занимающимися грантами и финансированием творческих проектов.

В конце заседания участники получили компакт-диски Всероссийского конкурса «АВАНТИ», дайджест важных мероприятий 2018 года и другие руководящие документы.

Астра Новости