Совет по туризму при астраханском губернаторе подвел итоги года

Астрахань, 22 декабря 2011г.













Турбизнес региона завершает год с явными успехами и с хорошими перспективами. Одним из главных событий года губернатор Александр Жилкин считает подписанное на минувшей неделе соглашении с Федеральным агентством по туризму России. Документ, в частности, предусматривает создание туристического центра на городском острове. Еще одно событие – договоренность представителей прикаспийских государств о необходимости учредить координационный совет по развитию туризма на Каспии с размещением в Астрахани его штаб-квартиры.

Тон итоговому в этом году заседанию Совета по туризму при губернаторе Астраханской области задала выставка сувенирной продукции, которую выпускает частный бизнес с ориентацией на пропаганду исторических и природных достопримечательностей региона. Выставка, как и заседание, проходила в отеле Park Inn. Открывая заседание, губернатор Александр Жилкин отметил, что в экспозиции он увидел два-три десятка совершено новых изделий, разработанных за последние месяцы, и это подтверждает активное развитии индустрии туризма – покупателей сувениров с астраханским колоритом становится все больше. При этом конкуренция за туристов растет, цены на сувенирную продукцию снижаются, а главное – появляются новые турпродукты – туристические фирмы стараются активнее и более творчески использовать преимущества региона, которые могут привлекать сюда путешественников.

Выступая перед сообществом турбизнесменов, Александр Жилкин продолжил тему круизного туризма, которой он уделил большое внимание на состоявшейся 16 декабря Первой Международной конференции по развитию туризма в Прикаспийском регионе. Она проходила с участием руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова. Пассажирский теплоход, которым располагает Астраханская область для организации круизных рейсов, предстоит отремонтировать за зиму, чтобы в апреле он совершил первый рейс по Каспию. Губернатор предложил бизнесменам учесть это, планируя туры для тех клиентов, которых привлекает Каспий с его пляжами и многонациональным колоритом. В пропаганде нового для прикаспийских стран круизного туризмагубернатор обещал задействовать даже команду КВН «Сборная Камызякского края», которая выступила с инициативой сделать рекламу круизам и другим астраханским турам на предстоящем фестивале КВН в Сочи.

Заместитель министра спорта и туризма Астраханской области Надежда Жилкина выступила перед участниками совета с докладом о том, что было сделано за год для развития туристической инфраструктуры, для информационно-рекламного продвижения туристского продукта Астраханской области. Картину событий года дополнили рассказы и видеоматериалы, представленные руководителями туристических фирм. В частности, Василий Зорин представил проект «Интерактивная картаАстраханской области с панорамами 3D»; Александр Бондаренко рассказал о работе культурно-развлекательного центра «Сарай – Бату – столица Золотой Орды»; Нина Литвинова наградила студентов Астраханского инженерно-строительного института, победивших в конкурсе «Музейно-выставочный комплекс Астраханского биосферного заповедника». Проекты, разработанные студентами, помогут сделать имидж всемирно-известного заповедника более современным и привлекательным для туристов.

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости