«Социальный Дед Мороз» поздравил своих подопечных с Новым годом

Астрахань — Черноярский район, 23 декабря 2011г.

В Комплексном центре Черноярского района уже третий год подряд, в преддверии Нового года, проводится акция «Социальный Дед Мороз». В рамках акции специалисты участковой социальной службы и  соцобслуживания на дому пожилых граждан приходят в дом в семьи не только с новогодними поздравлениями, но  еще и с подарками.

В этом году Дед Мороз – специалист по социальной работе участковой службы Рыжкова Антонина Владимировна и Снегурочка – заведующая отделением обслуживания на дому села Черный Яр Яхтина Светлана Владимировна посетили 16 семей, в том числе 11 многодетных семей, где 36 детей — подопечных участковой социальной службы, 5 семей – подшефных отделения обслуживания на дому.

Всем детям были вручены сладкие подарки, приобретенные на средства благотворительного марафона «Спешите делать добро!», а также новогодние маски, мягкие игрушки, вещи, которые выделила предприниматель Романчук Татьяна Ивановна. Пенсионеры в подарок от Деда Мороза получили наборы для душа

Все были рады таким необычным гостям, с удовольствием рассказывали стихи, пели песни, танцевали, отгадывали загадки.

Дед Мороз расспрашивал ребят о том, как они учатся, чем занимаются в детском саду, как помогают родителям, а родителям рассказал о правилах пожарной безопасности  при установке елки и использовании  новогодних украшений и сообщил о новогодних мероприятиях, проводимых в районе.

С новосельем Дед Мороз поздравил семьи Федоровых, Беляевых, Парамоновых, Лупиревых, потому что в этом году на средства материнского капитала они улучшили свои жилищные условия. В этих семьях по 4 ребенка, раньше все они ютились в маленьких комнатках общежития, а теперь, как сказала Парамонова Людмила Николаевна: «Мы просто счастливы».

В конце каждого поздравления Дед Мороз и Снегурочка давали напутственные слова всем членам семьи о том, как сохранить семейное счастье и долголетие, а всем бабушкам пожелали здоровья.

В результате такого оригинального поздравления – рейда, специалисты отделения участковой социальной службы увидели результат годовой своей работы.: родители стали больше уделять внимание детям, занимаются личным подсобным хозяйством, в такое нелегкое для села, в плане трудоустройства, время – зиму, многие родители даже на временные малооплачиваемые работы ходят каждый день для того, чтобы прокормить семью. Кроме этого специалисты увидели, что родители стали больше доверять, лучше идут на контакт, так как чувствуют поддержку и помощь.

Специалисты Комплексного центра наметили для себя и дальнейшую работу с семьями и пожилыми людьми. В новом году для них останутся старые заботы, но они их будут решать с новыми силами, с не меньшим энтузиазмом.

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru

Астра Новости