Социальные работники подводят итоги

Астрахань — Икрянинский район, 19 декабря 2012г.

Социальные работники подводят итоги

Современный специалист по социальной работе – это профессионал, глубоко разбирающийся в вопросах социальных отношений, в правовых гарантиях граждан, точно улавливающий нравственно-психологические проблемы жизнедеятельности людей и способный грамотно оказать им соответствующую ситуации помощь. Об этом вчера говорилось на итоговом заседании в Школе социального работника комплексного центра Икрянинского района в рабочем поселке Ильинка.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому проанализировала деятельность отделения за год, конкретно было озвучено количество оказанных услуг, собранных денежных средств за их предоставление. Особо было отмечено участие социальных работников во всех акциях, проводимых комплексным центром. Более подробно остановились на качественном и количественном предоставлении обслуживаемым гражданам социальных услуг в свете последних изменений в Постановлениях Правительства Астраханской области и Министерства социального развития и труда.

По ходу семинара социальным работникам был предложен «мозговой штурм», во время которого две команды обсуждали конструктивные предложения по работе в новом, 2013, году.

Активное участие в семинаре приняли пять социальных педагогов, окончившие и получившие в этом году дипломы об окончании Астраханского колледжа профессиональных технологий. Они рассказали о профессиональной деятельности, связанной с регуляцией человеческих отношений, о реализации целого ряда взаимосвязанных специфических и достаточно сложных функций, а именно нравственно-гуманистическую; организационно-управленческую; информационно-коммуникативную и другие. Вниманию присутствующих была предложена стихотерапия, своего рода творческая релаксация. «Порой в четырех строчках стихотворения укладывается смысл целой печатной страницы. Японский хокку – яркий тому пример», — отметила социальный работник Галина Михеева.

«Имея в своём арсенале необходимые теоретические знания и умения, специалисты по социальной работе имеют возможность с большей эффективностью проявить себя в различных направлениях социальной работы. Они способны выходить за рамки своей деятельности, тем самым обеспечивая высокое качество своего труда и достижение хороших результатов по оказанию помощи и поддержки своим подопечным», — так отозвалась о работе семинара Татьяна Маркелова, заместитель директора комплексного центра.

 

 

 

 

Министерство социального развития и труда Астраханской области

Астра Новости