Сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека с марихуаной общим весом более 680 грамм

Астрахань — Красноярский район, 5 сентября 2012г.

В ходе рейдовых мероприятий в селе Черемуха, проводимых в рамках операции «Мак- 2012», наряд  ОВО в составе  старших сержантов Талапхали Темирбулатова, Самата Айналиева и Руфата Менглибаева заметил на берегу реки молодого человека, который занимался сбором дикорастущей конопли, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области

На мужчин в гражданской форме одежды молодой человек не  обратил никакого внимания, не подозревая, что это полицейские и продолжал наполнять большой полиэтиленовый пакет верхушечными частями конопли.

При виде служебного удостоверения, которое ему предъявили сотрудники ОВО, молодой человек занервничал и стал говорить, что он просто прогуливался по берегу реки. Доводы сотрудников о том, что они сами видели, как парень занимался сбором наркотического растения, не действовали, и он до последнего утверждал, что полицейским все показалось, а он просто рыбачил и никакого отношения к пакету, полностью наполненному марихуаной, не имеет.

Однако, под тяжестью улик, сельчанину все-таки пришлось признаться. К тому же, местный пастух, выгуливающий на берегу реки скот, видел как молодой человек, приехавший на собственном автомобиле, занимался сбором конопли.

В отношении 35-летнего жителя Красноярского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере, которая предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

Астра Новости