Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, пытавшегося совершить грабеж

Астрахань, 25 января 2013г.

Около восьми часов утра наряд вневедомственной охраны в составе старшего прапорщика полиции Виталия Лукина и сержанта полиции Александра Згуровца получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в Александро-Мариинской областной клинической больнице. Прибыв в лечебное учреждение, полицейские увидели молодого человека, который пытался вырваться от удерживающего его охранника. На законные требования сотрудников полиции прекратить свои действия, мужчина никак не отреагировал,  в связи с чем им пришлось задержать его, применив специальные средства – наручники, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Как выяснили полицейские, мужчина напал на сотрудницу клиники, которая шла на работу по территории больницы. Он набросился на нее сзади и, свалив на землю, стал срывать цепочку и серьги. Испуганная женщина стала звать на помощь. Охранник, услышав крики, нажал на тревожную кнопку вызова полиции и попытался задержать преступника, не дав ему довести до конца свой преступный замысел.

Молодой человек пояснил, что всю ночь отмечал с друзьями очередной отпуск и ради продолжения застолья решил добыть деньги на выпивку преступным путем.

Задержанный был доставлен в отдел полиции № 2 (Ленинский район) УМВД России по городу Астрахань.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ – грабеж. Подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Астра Новости