Сотрудники вневедомственной охраны по «горячим следам» раскрыли угон

Астрахань, 22 января 2013г.

Сотрудники вневедомственной охраны по «горячим следам» раскрыли угон

В 16.00 на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал из кафе, расположенного на улице Николая Островского. Прибыв на объект, полицейские выяснили, что у охранника пытались угнать автомобиль, стоявший около кафе.

Увидев, что в салоне сидит посторонний человек, мужчина нажал тревожную кнопку и самостоятельно попытался задержать злоумышленника. Последний, скрываясь, совершил дорожно-транспортное происшествие. Впоследствии он оставил транспортное средство и убежал. Получив приметы подозреваемого, полицейские начали его поиски.

Спустя несколько часов сотрудники вневедомственной охраны вновь прибыли на указанный адрес. Как пояснил потерпевший, в кафе он заметил мужчину, который совсем недавно пытался угнать его автомобиль. Прапорщик полиции Александра Букреев и старший сержант полиции Талгат Муратов задержали «призрачного» угонщика. При себе у него находилось пневматическое оружие, которое при виде стражей порядка он подкинул в тумбочку бармена.

Следователями отдела полиции №1 в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. 32-летнему астраханцу грозит до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости