Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении серии квартирных краж в Кировском районе

В дежурную часть с заявлением о краже обратился житель областного центра. Из его новой квартиры вынесли электроплиту. Прибывшим на место преступления полицейским заявитель рассказал, что, закончив оформлять документы на недвижимость, решил проверить жилье и обнаружил, что дверной замок взломан, а бытовая техника похищена.

Разбираясь в обстоятельствах дела стражи порядка выяснили, что многоэтажный дом заселен лишь частично, так как только недавно был сдан в эксплуатацию. В ходе опроса соседей оперативными сотрудниками уголовного розыска городского управления полиции подозреваемые в краже были установлены и задержаны.

Выяснилось, что один из жильцов новостройки, испытывая материальные трудности, решил продать свою новую электроплиту. Когда деньги от продажи техники закончились, он решил продать электрооборудование, установленное в соседней незаселенной квартире. За помощью в реализации идеи молодой человек обратился к своему студенческому другу. Поздним вечером, астраханцы, открыв дверной замок с помощью отвертки, проникли в помещение и вынесли плиту. Друзья, похитив технику, продали ее на сайте бесплатных объявлений. Установлено, что они совершили кражи в трех квартирах новостройки в Кировском районе. Полицейские в ходе осмотра места проживания одного из фигурантов обнаружили только два электроприбора, которые были изъяты. Хозяин квартиры пояснил, что одну плиту они успели реализовать, а деньги разделили поровну.

«По всем эпизодам в отношении подозреваемых 23-летнего и 24-летнего жителей областного центра возбуждены уголовные дела, им избрана мера пресечения – домашний арест. В настоящее время принимаются меры к поиску имущества», — сообщил следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Петр Манджиев.

Астра Новости