Сотрудники УФСИН взяли шефство над специальной школой-интернатом для слабослышащих детей

Астрахань, 21 сентября 2012г.

Помогать детям это достойное уважения дело, а помогать немного иным детям – дело вдвойне достойное всеобщего уважения. Сотрудники УФСИН России по Астраханской области во главе с начальником Управления Юрием Александровичем Красновым взяли шефство над Областным государственным специальным коррекционным образовательным учреждением для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Астраханскую специальную школу-интернат 2 вида».

В учреждении находятся 137 обучающихся. Это дети из Астрахани, Астраханской области, Калмыкии, Казахстана, Дагестана, Чечни. Педагогический процесс в школе направлен на формирование и развитие всех сторон речевой деятельности и умения учащихся активно вступать в речевой контакт, диалог со взрослыми и сверстниками, адаптацию и интеграцию детей с нарушением слуха в мир слышащих.

На первую встречу с детьми приехал начальник регионального УФСИН Юрий Александрович Краснов, старший помощник по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Али Дамирович Тенчурин и начальник исправительной колонии №2 Сергей Арсенович Семенов. Гости вручили воспитанникам школы-интерната первые подарки – шахматные столы, изготовленные осужденными исправительной колонии №2.

В свою очередь дети школы-интерната со своими воспитателями тоже подготовили ответные подарки: ребята выступили с концертными номерами перед своими шефами.

Позже директор интерната Виталий Александрович Мухлаев провел небольшую экскурсию по зданию школы. Гости побывали в компьютерном классе, в группе для самых маленьких воспитанников, в учебных классах. В школе развита внеклассная работа: педагоги проводят речевые и театральные недели, конференции, конкурсы чтецов. Эти мероприятия являются показателем речевых возможностей детей. Воспитанники интерната в течение многих лет занимают призовые места на Всероссийских чемпионатах среди детей-инвалидов по греко-римской борьбе, футболу, легкой атлетике и дартсу.

По окончании мероприятия начальник УФСИН поблагодарил педагогов и детей за теплый прием и пообещал помочь школе в благоустройстве. Такое взаимное сотрудничество и помощь взрослых маленьким детям доказывает, что в нашем мире мало бездушных людей и многие готовы помочь другим.

Астра Новости