Сотрудники патрульно-постовой службы полиции спасли утопающего

Во время патрулирования села Икряное на улице Победы сотрудники ППС услышали крики, доносившиеся со стороны реки Бахтемир. Пеший наряд поспешил к берегу. Стражи порядка увидели в воде перевёрнутую лодку и мужчину, который махал руками и периодически пропадал из вида. Они незамедлительно приняли решение о спасении утопающего, так как держаться на плаву ему не позволяла одежда, которая намокла и стала ещё тяжелее.

Старший сержант полиции Сергей Дарушин, сняв форменное обмундирование и передав табельное оружие своему напарнику, прыгнул в водоём и проплыл около тридцати метров до места нахождения человека. В это время младший сержант полиции Алексей Копылов сообщил о происшествии в дежурную часть Отдела МВД России по Икрянинскому району и попросил прислать автопатруль. Сергей Дарушин успокоил мужчину, обхватил его одной рукой и поплыл обратно. На берегу полицейские оказали 38-летнему местному жителю первую помощь.

Как выяснилось, двигаясь на моторной лодке, он не справился с управлением и совершил опрокидывание. Транспортное средство впоследствии ушло ко дну. Убедившись, что астраханец не пострадал и не нуждается в госпитализации, патрульные отвезли его домой и передали родственникам, которые поблагодарили сержантов полиции за спасение.

Астра Новости