Сотрудники ОВО по «горячим следам» задержали преступника совершившего разбойное нападение

Астрахань, 6 сентября 2012г.

Группа задержания вневедомственной охраны в составе старших сержантов Алексея Баруздина и Вазыха Зубаирова, находясь на маршруте патрулирования в Трусовском районе получила сообщение, что около несколько минут назад у ворот церкви по улице Аристова совершено разбойное нападение на молодого человека.

Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что потерпевший, с утра расположился у церкви, где занимался попрошайничеством. Около 10 часов утра к нему подошел мужчина и стал просить у него деньги в долг. Но  потерпевший еще ничего набрать не успел, о чем и сообщил просителю. Ответ мужчину не удовлетворил и он,  достав нож, начал угрожать им попрошайке. Тот, испугавшись за свою жизнь, отдал все подаяния, которые получил от добрых прихожан – 46 рублей. Преступник, забрав деньги, скрылся в неизвестном направлении. Немного оправившись от пережитого, парень обратился за помощью в полицию.

Патрульные опросили потерпевшего и, посадив его в полицейскую машину,  направились на поиски нападавшего. На одной из соседних улиц сотрудники ОВО заметили мужчину, в котором потерпевший сразу узнал своего обидчика. Подозреваемого задержали. При нем находилась  его добыча  и орудие преступления.

Своей вины 28-летний задержанный поначалу не признавал, говоря,  что деньги у своей жертвы взял в долг на бутылку водки. Однако, нашлись свидетели его преступного деяния и он сознался в совершении разбоя.

Как выяснилось, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и браконьерство. Теперь копилка преступника пополнилась частью 2 статьи 162 УК РФ — разбой, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области

Фото: timeszp.com

Астра Новости