Сотрудники МВД России во взаимодействии с ФСБ России в Астрахани пресекли канал распространения фальсифицированной табачной продукции

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России предотвратили реализацию крупной партии фальсифицированной табачной продукции. Логистический центр, в котором она хранилась с целью последующей продажи оптом и в розницу через различные магазины, располагался на территории одного из садовых товариществ Советского района», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области в отношении 46-летнего местного жителя, подозреваемого в организации незаконного «бизнеса» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В ходе обысков в складских помещениях оперативники обнаружили 1741 коробку с сигаретами под тридцатью брендами известных мировых и отечественных производителей. На всех пачках отсутствовали акцизные марки. Общая стоимость изъятых табачных изделий превысила 50 миллионов рублей», — рассказала Ирина Волк.

«К фигуранту применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В настоящее время устанавливаются иные лица, которые могут быть причастны к противоправной деятельности», — рассказал следователь по особо важным делам Денис Гаврилов.

Астра Новости