Сотрудники дорожной полиции применили табельное оружие

Астрахань, 4 ноября 2012г.

В ночь на первое декабря инспекторы дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОМВД России по Наримановскому району лейтенанты полиции Николай Соколов и Павел Щербаков осуществляли на трассе контроль за дорожным движением.

Около часа ночи они обратили внимание на автомобиль «Жигули» восьмой модели, который ехал с выключенными фарами. На требование инспекторов остановиться, поданный при помощи светящегося жезла, водитель не отреагировал и продолжил движение, с намерением скрыться, для чего увеличил скорость. Полицейские доложили о нарушителе в дежурную часть районного одела внутренних дел и начали преследование нарушителя.

В ходе погони «Жигули», об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, двигаясь на большой скорости по улице Центральная города Нариманов, свернули в проходной двор и на выезде из него совершили столкновение с патрульной машиной вневедомственной охраны. После совершенного дорожно-транспортного происшествия виновник аварии не остановился, не смотря на неоднократные требования сотрудников ГИБДД. Продолжая движение, восьмерка выехала на федеральную трассу. В связи с создавшейся угрозой безопасности здоровья и жизни граждан, сотрудниками полиции для принудительной остановки автомобиля было применено табельное оружие. Выстрелами были повреждены оба задних колеса,  транспортное средство остановилось. За рулем находился 28-летний житель города Нариманов, который находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено медицинским освидетельствованием. Нарушитель задержан.

Астра Новости