Сотрудники астраханской полиции спасли на пожаре трёх женщин

Вчера около 8 часов вечера в Кировском районе в 5-этажном доме произошло загорание. В это время по Началовскому шоссе проезжали заместитель начальника Управления уголовного розыска вместе с сотрудником Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Астраханской области, возвращавшиеся с оперативного мероприятия. Увидев задымление и услышав крики о помощи, они остановились и бросились на помощь. Примеру стражей порядка последовали ещё несколько сознательных граждан.

Полковник полиции Валерий Соловьёв и сержант внутренней службы Сергей Творогов, узнав, что жильцы пятого этажа оказались заблокированы, решили вывести их через квартиру, расположенную в соседнем подъезде. Общими усилиями трёх женщин удалось вызволить из задымлённого помещения и вывести на улицу. Одной из них, 89-летней труженице Тыла, стражи порядка оказали первую помощь. Воду для спасённых приносила продавщица из ближайшего магазина. Полицейские не оставили в беде и кошку пенсионерки. Второго питомца через некоторое время нашли спасатели.

Как выяснила следственно-оперативная группа УМВД России по г. Астрахань, пожар начался в квартире этажом ниже. В результате пострадала её хозяйка. Женщина 1971 года рождения получили ожоги рук II степени и была госпитализирована бригадой Центра медицины катастроф. Причиной произошедшего, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с керосиновым прибором.

Первыми из всех оперативных служб на место приехал экипаж 430-го автопатруля полка ППС в составе старшего сержанта полиции Самата Бисекова и сержанта полиции Мурада Измайлова. С помощью громкоговорящей установки служебного автомобиля они стали просить горожан покинуть свои жилища и начали эвакуацию. Прибывшим сотрудникам МЧС удалось быстро ликвидировать пожар.

Астра Новости