С наступлением теплой погоды повысился риск возникновения ландшафтных пожаров. Усугубляет положение и человеческий фактор – большая часть возгораний возникает из-за разводимых костров. Поэтому по поручению главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова на территории города регулярно проводятся профилактические рейды.

Так, на этой неделе сотрудники администрации, представители МЧС и казачества, обследовали Городской остров и провели инструктаж среди отдыхающих. Как рассказал исполняющий обязанности директора МБУ г. Астрахани «Аварийно-спасательный центр» Виктор Рожков, главная цель мероприятия – донести до граждан информацию о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. «В ходе рейдов мы инструктируем население и просим воздержаться от разведения костров. В случае пренебрежения правилами пожаробезопасности, нарушителям выписывается административный штраф, который составляет порядка 2 000 рублей»,– пояснил он.

Во время мероприятия участники рейда раздали памятки рыбакам. По информации начальника I отряда Федеральной противопожарной службы по Астраханской области Алексея Талащенко, в этом году на территории города зафиксировано 480 пожаров, в 2016 году в это время их было 400. Практически ежедневно сотрудники МЧС выезжают на загорания сухой растительности, камыша, мусора.

Администрация Астрахани просит горожан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, ведь от этого зависит не только сохранность имущества, но и жизни! При обнаружении возгорания следуют позвонить по номеру112.

Загрузка...