Сотрудниками ППС задержан подозреваемый в распространении синтетических наркотиков

В ходе патрулирования территории Кировского района на площади Октябрьской наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на молодого человека, который что-то прятал в земле и делал записи в блокноте. Полицейские установили, что он занимается распространением синтетического наркотика, и задержали его. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

У жителя Наримановского района Астраханской области были изъяты два перемотанных изолентой пакетика с порошком, два мобильных телефона, перчатки, блокнот с адресами закладок. Всего в ходе следственных действий в различных тайниках было изъято 59 пакетиков с аналогичным веществом.

Подозреваемый в декабре прошлого года прибыл в областной центр в поисках работы. Остановившись у сестры, он нашел объявление в популярной соцсети о предложении устроиться курьером. Собеседник сообщил, что работа является высокооплачиваемой и заключается в адресной доставке некоего товара, а связь поддерживается только через мобильные приложения.

Как сообщила следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Мария Глухова, в отношении ранее судимого 25-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере). За данное деяние законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Астра Новости