Сотрудниками ГИБДД разыскана автоцистерна, сбившая трехлетнего ребенка

Астрахань, 27 декабря 2012г.

автоцистерна, сбившая трехлетнего ребенка

В ходе проведения мероприятий по розыску автомобиля, который сбил трехлетнего ребенка 11 декабря на улице Огарева, сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области были проверены автомобили-бензовозы на территории города и области. Разыскиваемый автомобиль был зафиксирован видео-камерами, располагающимися у места дорожно-транспортного происшествия. Как рассказал старший инспектор по розыску первой роты отдельного батальона ДПС УГИБДД капитан полиции Максим Беседин, было известно, что это автомашина марки «ЗИЛ», у которой синяя кабина и цистерна красного цвета.

Инспектором по  розыску ОБДПС-1 старшим лейтенантом полиции Таиром Даулеткалиевым на днях около, одиннадцати утра, был остановлен бензовоз, похожий на разыскиваемый. Его водитель свою причастность к известному ДТП отрицал. Автомашина была сфотографирована и группа инспекторов, среди которых, кроме вышеназванных сотрудников ГИБДД, были старшие лейтенанты Артем Щербина и Александр Гребенщиков, после анализа снимков предположила, что именно этот «ЗИЛ» сбил ребенка. В тот же вечер водителя доставили в полицию, где он признал свою вину.

Как пояснил начальник отделения по расследованию ДТП Следственной части Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Марат Талипов, в  настоящее время проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками ГИБДД разыскана автоцистерна, сбившая трехлетнего ребенка

На снимке: А. Щербина, Т. Даулеткалиев, М. Беседин, А. Гребенщиков (слева направо)

Астра Новости