Сотрудник центра Ирина Водовозова получила Президентский грант в области культуры и искусства

Астрахань, 22 марта 2012г.

На днях Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О присуждении грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства».

Как сообщает официальный сайт Президента РФ, глава государства присудил 100 грантов для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Согласно подписанному документу, победителями конкурса стали деятели культуры, науки, искусства и СМИ, а также ректоры и преподаватели образовательных учреждений, предприниматели. Среди них есть и представитель Астраханской области.

Президентский грант присужден Водовозовой Ирине Викторовне, ведущему методисту по декоративно-прикладному искусству Областного методического центра народной культуры на осуществление проекта по созданию школы ремесел и прикладного творчества.

Как призналась Ирина Водовозова, средства, выделенные Президентом, пойдут на приобретение ткацких станков, гончарных кругов, станков для плетения из чакана, а также на необходимые инструменты, материалы, специальную литературу.
«Кроме этого, в рамках проекта планируется приглашение мастеров, у которых можно поучиться и съездить в какой-то регион, где сохранилось то, что, возможно, утрачено в нашем регионе.» — добавила Ирина Викторовна.

Источник: http://folc.ru

Астра Новости