Сотрудник исправительной колонии осужден за присвоение денежных средств исправительного учреждения

Ленинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении Минибаева Р. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). 

Являясь мастером производственно-технического отдела федерального бюджетного учреждения  «Исправительная колония №2» УФСИН России по Астраханской области,  в период с мая по декабрь 2010 года Минибаев получил в бухгалтерии исправительной колонии денежные средства в сумме 149 913 рублей на приобретение горюче-смазочных материалов для автомобилей. Фактически топливо он не приобрёл и представил в бухгалтерию фиктивные путевые листы и сводные ведомости, в которых указал ложные сведения об эксплуатации автомобиля.

Кроме того, в декабре 2010 года получил денежные средства в сумме 42 795 рублей для оплаты ремонта автомобиля исправительного учреждения, после чего представил фиктивный авансовый отчет о  стоимости ремонта транспортных средств.

Судом Минибаеву назначено наказание в виде двух лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ранее, в соответствии с постановлением суда от 22.02.2011, он отстранен от занимаемой должности.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости