Прокуратурой г. Астрахани поддержано государственное обвинение в отношении семерых участников группы лиц по предварительному сговору, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере).

Судом установлено, что две сотрудницы банка, обладая информацией о наличии денежных средств на счетах пенсионерок, решили похитить деньги, при этом своей идеей поделились со знакомыми, которые согласились на участие в обмане. Воспользовавшись доверием, в ходе телефонных переговоров, поставили двух пенсионерок в известность о необходимости обмена банковских карт. Далее под видом работников банка забрали у потерпевших карты и обналичили более 2,5 млн. рублей, которые разделили между собой.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, роли каждого, назначил пятерым участникам группы от 2 до 3, 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двум участникам по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены.

Загрузка...