Состояние воздушной среды в Астрахани-5

Астрахань, 20 декабря 2011г.

Наблюдения за загрязнением атмосферы проводятся Астраханским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 5 постах города 6-7 дней в неделю, 3-4 раза в сутки.

Измеряются концентрации пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, сероводорода, сажи, формальдегида, оксида азота, аммиака и растворимых сульфатов.

В ноябре 2011 года в целом по городу уровень загрязнения воздуха низкий. Для всех определяемых загрязняющих веществ НП (наибольшая повторяемость превышения ПДК из данных измерений на всех постах за одной примесью) составляла 0, СИ (наибольшая измеренная за текущий месяц концентрация примеси, деленная на ПДК, из данных измерений на всех постах за одной примесью) составила 0-1,0. В Астрахани максимальные из разовых концентраций определяемых загрязняющих веществ не превышали 5 ПДК (высокое загрязнение).

По данным лаборатории охраны окружающей среды ООО «Газпром добыча Астрахань», в районе населенных пунктов, прилегающих к санитарно-защитной зоне АГК, уровень загрязнения атмосферного воздуха по определяемым ингредиентам низкий. Наибольшее значение СИ для сероводорода равно 0,5, для загрязняющих веществ — 0-0,4, НП равна 0.

Источник: Волга №188 (26059)

Астра Новости