Состоялся четвертьфинал региональной олимпиады «Умники и умницы Астраханской области»

60 юных интеллектуалов собрались в минувшую пятницу в школе одарённых детей в четвертьфинальной игре региональной телевизионной гуманитарной олимпиаде школьников «Умники и умницы Астраханской области». Эти ребята стали лучшими в отборочном туре, поэтому честь представлять свои образовательные организации выпала именно им.

Участников тура поприветствовал первый заместитель министра образования и науки Астраханской области Сергей Фролов. «Уверен, что сегодня здесь собрались лучшие представители школ региона, — подчеркнул он. — Желаю вам успешно проявить все те знания, которые вы получили в школе, и пусть победит сильнейший».

Четвертьфинал проходил в три этапа. В каждом из них — три тройки агонистов и по 11 теоретиков. Ребята, соревнующиеся на дорожках, могли ошибиться лишь единожды. Темой игры на этот раз был Древний мир. Школьники отвечали на вопросы, связанные с религией Древнего Египта, древнегреческой мифологией, историей Древнего Рима и так далее. По итогам тура было выбрано 40 ребят (18 агонистов и 22 теоретика) — теперь они примут участие в полуфинале. Он пройдёт в конце марта.

Астра Новости