Состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии Астраханской области

Астрахань, 7 декабря 2011г.

В малом зале резиденции Губернатора Астраханской области состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии Астраханской области. Вёл заседание Губернатор А.А.Жилкин.
Были рассмотрены несколько вопросов:
Об организации мероприятий по профилактике наркомании и наркопреступности в общеобразовательных учреждениях Астраханской области сообщил министр образования и науки В.А.Гутман. В частности, он сказал, что по итогам 10 месяцев этого года зарегистрировано снижение количества преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершённых несовершеннолетними на 32,7%. В ОГУЗ «Наркологический диспансер» на добровольной основе были протестированы 1191 студентов ВУЗов, средних специальных учебных заведений и школьников. Подтверждены 3 факта потребления психоактивных веществ. Далее В.А.Гутман рассказал о новых формах проведения антинаркотической профилактической работы, в том числе, с использованием интернет ресурсов.
Вопрос об эффективности мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории Астраханской области носил закрытый характер. С докладами выступили: заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Астраханской области А.И.Андрющенко, исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области В.В.Леонтьев, начальник Управления Федеральной миграционной службы по Астраханской области Н.В.Наумов.
О выполнении плана работы антинаркотической комиссии Астраханской области в 2011 году доложила руководитель аппарата Комиссии О.В.Каверина. Она, в частности, сообщила о принятии 2 декабря этого года Правительством Астраханской области Постановления №527-п «О порядке выписки, отпуска и учета лекарственных препаратов, содержащих малые количества кодеина и его солей» инициированного Региональным управлением ФСКН России по Астраханской области, направленного на оздоровление ситуации с дезоморфиновой наркоманией.
О.В.Каверина констатировала, что все запланированные мероприятия, определённые Государственным Антинаркотическим Комитетом и планом работы Комиссии выполнены в полном объеме.
Губернатору был представлен на утверждение план работы Комиссии на 2012 год.
Подводя итоги заседания, А.А.Жилкин сказал о том, что положительная динамика в организации и практическом осуществлении антинаркотической работы в области просматривается, но об успокоенности речи быть не может. С изменением наркоситуации должны кардинально меняться методы и формы её проведения. Действовать на опережение – ключ к успеху и основной принцип работы областной антинаркотической комиссии в 2012 году.
В заключении, Губернатор поблагодарил членов комиссии за продуктивную деятельность.

 

Источник: http://30.fskn.gov.ru


 

Астра Новости