Соседи помогли участковым ликвидировать дезоморфиновый наркопритон

Астрахань, 21 марта 2012г.

17 марта 2011 года участковыми уполномоченными ОП № 4 УМВД России по городу Астрахани ликвидирован притон, располагавшийся в квартире дома по улице Ульяновых. Поводом для появления у полицейских интереса к данной квартире стало обращение к ним жителей того же подъезда с жалобами на неприятные запах и дым, исходящие от двери соседей. Также беспокоили их постоянные визитеры, посещающие квартиру в любое время суток и их шумное поведение.

В ходе проверки на выходе из подъезда были задержаны несколько посетителей указанной квартиры. Все они, как показало их медицинское освидетельствование, находились в состоянии наркотического опьянения.

При задержании содержателя притона в квартире кроме него находилась его сожительница. Оба были в состоянии наркотического опьянения. В квартире были обнаружены пустые упаковки из-под таблеток, содержащих в своем составе кодеин, использованные шприцы, а также бутылки от средства для чистки унитазов «Крот», ацетона,  других растворителей, а также посуда, использованная при приготовлении наркотического средства «Дезоморфин».

Хозяин квартиры, 52-летний мужчина, уже был ранее судим за содержание наркопритона и освободился из мест лишения свободы только в сентябре прошлого года.

С начала 2012 года участковыми уполномоченными ликвидировано 4 наркопритона, по содержателям трех из них уголовные дела уже направлены в суд.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Фото: 134.su

Астра Новости