Сообщить о фактах коррупции в Астраханской области

Астрахань, 9 марта 2012г.

Коррупция сегодня является одной из самых острых проблем России. Наиболее негативной особенностью коррупции является ее восприятие обществом как естественного явления. Можно сказать, что возник некий «синдром привыкания» к наличию коррупционной составляющей в органах власти и управления, в медицинских и образовательных учреждениях. Более того, сложилось положение, когда гражданину выгоднее дать взятку чиновнику, чем преодолеть искусственно создаваемые административные барьеры.

В целях активизации борьбы с коррупцией, хищением бюджетных денежных средств и во исполнение задач, поставленных президентом Российской Федерации перед органами внутренних дел, подразделениями УМВД по экономической безопасности ипротиводействию коррупции проводится активная работа по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направ­ленности.

Рассматривая блок должностных преступлений, следует отметить, что наиболее опасными преступлениями остаются факты взяточничества. Высокий уровень коррумпированности государственных чинов­ников подрывает доверие рядовых граждан к органам государственной власти, является препятствием для полноценного развития частного биз­неса, а порой и отдельных отраслей экономики.

С целью повышения эффективности оперативной работы и для своевременного выявления коррупционных преступлений, на официальном сайте УМВД России по Астраханской области функционирует страница «Борьба с коррупцией», где перечислены все сведения и контакты.

Тимофеев Александр Семенович — начальник УЭБиПК УМВД России по Астраханской области, полковник полиции.

Телефон: 40 -07 — 35

Шевяхов Михаил Анатольевич — начальник отдела УЭБиПК УМВД России по Астраханской области

телефон: 40 — 01 — 75

Игнатенко Максим Андреевич — начальника отдела УЭБиПК УМВД России по Астраханской области

телефон: 40 — 07 — 22

Информацию обо всех фактах коррупционных проявлений Вы также можете сообщать по адресу электронной почты astuvd@yandex.ru и по телефону доверия УМВД — 40 — 01 — 01

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости