На кораблях и в воинских частях Каспийской флотилии началось проведение комплекса проверок по итогам выполнения мероприятий боевой подготовки в 2017 учебном году.

На первом этапе корабли и воинские части были проверены комиссиями управления и штаба флотилии под общим руководством командующего флотским объединением контр-адмирала Сергея Пинчука.

В настоящее время итоговую проверку Каспийской флотилии за 2017 учебный год проводит комиссия управления Южного военного округа.

Цель проводимых мероприятий — проверить готовность органов военного управления, соединений, воинских частей КФл к выполнению задач по предназначению в ходе подготовки и ведения боевых действий, как на морском, так и на сухопутном направлениях.

В рамках проверки будет проведён анализ состояния кораблей и воинских частей, оценено знание личным составом должностных обязанностей и требований руководящих документов.

Командиры воинских частей отчитаются о выполнении планов боевой подготовки и готовности военных городков к отопительному сезону 2017-2018 года.

В ходе проверки корабельных сил экипажи надводных кораблей, катеров и судов обеспечения проверяются на выполнение комплекса мероприятий и допуску личного состава боевых частей к выполнению различных боевых упражнений и учений.