Социальные творческие площадки для астраханцев функционируют в Кремле

Народные песни, зажигательные танцы, творческие мастер-классы, кукольный театр, кремлёвский пленэр. Такая насыщенная программа была подготовлена для астраханцев вчера в рамках нового проекта «Социальная среда». Её инициаторы — специалисты учреждений, подведомственных региональному министерству соцразвития и труда.

На территории Артиллерийского дворика горожане смогли насладиться известными мелодиями. Звонкие голоса активистов школ третьего возраста слышались и за пределами белокаменных стен. Гости концерта не смогли противостоять оптимизму и бодрости артистов и с удовольствием подпевали им. «Выступления на свежем воздухе отличаются от концертов в помещении. В Кремле площадка шире и интересней. Поэтому хочется, чтобы с каждым разом число зрителей увеличивалось», — поделились своими впечатлениями участницы коллектива «Тонус».

Тем временем в тени деревьев для маленьких астраханцев был организован мастер-класс по созданию открыток. Ребята с интересом принялись за освоение скрапбукинга. Немного усердия — и фантазии и в их руках уже были оригинальные открытки. За пару часов подростки сделали несколько экземпляров для родных и друзей. А на Соборной площади для семей работал кукольный театр. Сюжетом для миниатюр послужили русские народные сказки. Здесь же была организована игротека, участие в которой мог принять любой желающий.

Стоит отметить, что такая увлекательная и разнообразная культурная программа ждёт астраханцев в Кремле каждые среду и четверг.

Астра Новости