Снятый под Астраханью фильм «Орда» держится в тройке лидеров российского проката

Астрахань, 27 сентября 2012г.

Историческая картина «Орда» российского режиссера Андрея Прошкина занимает третье место в текущем списке лидеров российского кинопроката после фильмов «Обитель зла: Возмездие» и «Судья Дредд».

Она стартовала 20 сентября и уже собрала почти 1,34 миллиона долларов.

Фильм описывает события времен нападений на Русь монголов. Кровавые набеги, странные и непонятные для христиан обычаи. Власть Орды велика, и ханы держат в страхе и унижении податями целые княжества.

Сюжет развивается вокруг того, что ослепла ханша Тайдула, мать Джанибека. От ее выздоровления многое зависит – на кону мирная жизнь Руси. Ни один из целителей не в состоянии был помочь матушке хана Джанибека, и тогда монголы решают вызвать из Московского княжества митрополита Алексия, «московского колдуна» — в его руках теперь судьба княжества, и он не знает, чем может обернуться его поездка в Орду.

Главные роли сыграли Максим Суханов, Андрей Панин, Роза Хайруллина и другие.

Съемки фильма проходили неподалеку от места реальных раскопок древнего города в Астрахани. Общая площадь всех созданнных для съемок декораций достигла 20 тысяч квадратных метров.

Самое сложное, по словам художника-постановщик, было передать взаимодействие декораций с огнем и с водой, что требовало серьезных построек. Деревянные постройки должны были быть и хрупкими, как и все декорации, но в то же время выдерживать и мощь стихии — воды и огня.

 

 

 

Источник: directpress.ru

Астра Новости