фото: inosmi.ru

На сайте Роскомнадзора начал работу реестр новостных агрегаторов, созданный в рамках реализации Федерального закона от 23 июня 2016 г. N 208-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

На странице присутствует возможность создания личного кабинета для владельцев новостных агрегаторов, уполномоченных государственных органов и прием обращений на горячую линию по вопросам применения закона N 208-ФЗ.

На основании представленных данных о посещаемости и идентификационных сведений новостные порталы СМИ2 и Новости Mail.Ru включены в реестр новостных агрегаторов.

Как сообщалось ранее, в начале месяца Роскомнадзор направил в Google, Яндекс, Рамблер и Мэйл.ру запросы на предоставление сведений о суточной посещаемости принадлежащих им новостных агрегаторов для последующего принятия решения о включении того или иного информационного ресурса в реестр новостных агрегаторов.

Напомним, федеральный закон от 28 июня 2016 г. № 208-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», подписанный президентом в июне 2016 года, вступил в силу 1 января 2017 года.

Загрузка...
Загрузка...