фото - xoroshiy.ru
Сегодня в СМИ

Администрация президента США Дональда Трампа подготовила документы по отмене санкций в отношении России. Об этом сообщил научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

«Источники сообщили, что в администрации Трампа подготовили приказ о снятии санкций против России», — написал Потье в своём Twitter.

Потье также отметил, что 28 января состоятся переговоры по телефону Трампа с президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что вопрос санкций не стоит в повестке дня Кремля.

«Сейчас переговоров на этот счет не ведется. Санкции — это не вопрос нашей повестки дня. Россия не была инициатором введений рестрикций, и Россия не намерена ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов», — сказал Песков.

В середине января Трамп в интервью The Wall Street Journal Трамп заявил, что готов отменить санкции против России при условии ее сотрудничества с Вашингтоном. При этом он не намерен снимать ограничения в течение некоторого времени после инаугурации. Возможной сферой сотрудничества Москвы и Вашингтона он назвал борьбу с терроризмом.

 

Загрузка...
Загрузка...